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Pfirsiche, Nektarinen und Aprikosen
Pfirsiche und Nektarinen bilden auch in unserem Klima wunderschöne und große Früchte aus. Sie sollten in jedem Fall nur an eine warme und geschützte Südseite gepflanzt werden. Je mehr Sonne diese Pflanzen erhalten, desto reifer und süßer werden auch die Früchte. Pfirsiche und Nektarinen unterscheiden sich durch die Schale, da der Pfirsich eher eine raue und die Nektarine eine glatte Schale aufweist. Die Erscheinung der Pflanzen beider Fruchtarten sind jedoch identisch.
Aprikosen benötigen ebenfalls einen sehr warmen Platz an der Südseite und sollten vor allem auch windgeschützt gepflanzt werden. Aprikosenbäume wachsen etwas stärker als Pfirsichbäume, bilden aber etwas kleinere Früchte aus. Alle genannten Fruchtarten aus dieser Kategorie sind sowohl zum Frischverzehr, als auch zum Einkochen für Marmelade hervorragend geeignet.
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Pflanz- und Pflegeanleitung |
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zur Video-Seite: Pflanzung von Obstbäumen im Container und wurzelnackt |
Denn die Frucht ist nicht nur unglaublich schmackhaft, sondern zudem auch sehr gesund. Pfirsiche beinhalten eine Menge Vitamine und Mineralstoffe und tragen somit ihren Teil zu einer gesunden Ernährung bei. Das Beste daran ist jedoch, dass man die Frucht ganz ohne Reue genießen kann, denn obwohl sie sehr süß ist, hat sie kaum Kalorien. Bei solch einer leckeren Alternative fällt es auch nicht allzu schwer, die ungesunden Süßigkeiten gegen diese Vitaminbombe einzutauschen. Am besten schmecken Pfirsiche, wenn man sie frisch verzehrt. Bei einer großen Ernte können die Früchte jedoch auch gelagert werden. Die Lagerung sollte kühl erfolgen und nicht länger als 3 bis 4 Tage andauern. Jeder, der schon einmal in einen ganzen Pfirsich hinein gebissen hat, kann es bestätigen, dass Pfirsiche sehr saftig sind. Daher sollten sie vor dem Verzehr in kleine Stücke geschnitten werden, um Kleckereien zu vermeiden. Doch genau diesem Umstand hat der Pfirsich es zu verdanken, dass er sich hervorragend für die Saftgewinnung eignet. Eine ganz andere Möglichkeit, den Pfirsich zu genießen.